Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Риелторы: аренда однокомнатных квартир в Москве продолжает дешеветь

Самая низкая цена аренды однокомнатной квартиры в Москве в феврале опустилась на одну тысячу рублей и составила 22 тысячи рублей в месяц. За 23 тысячи рублей в этом месяце арендаторам предлагались еще две «однушки».

Дешевле всего можно было снять однокомнатную меблированную квартиру в феврале в девятиэтажке на Байкальской улице в 7 минутах ходьбы от станции метро, следует из материалов компании «Инком-Недвижимость».

Чуть дороже, за 23 тысячи рублей, по данным экспертов компании, можно арендовать еще две квартиры. Первая из них - однокомнатная квартира с мебелью в 10 минутах езды от станции метро Марьино, в двенадцатиэтажном доме на Донецкой улице. Вторая – малогабаритная квартира после косметического ремонта, в 10 минутах ходьбы от станции метро Перово, в пятиэтажке на улице Лазо.

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в январе средняя стоимость найма однокомнатных квартир экономкласса снизилась в цене на 1,3% (до 33,88 тысячи рублей в месяц). При этом стоимость двухкомнатных квартир выросла на 1,5% (до 43,29 тысячи рублей в месяц), а «трешки» подорожали на 5,5% (до 52,64 тысячи рублей в месяц).

Ранее сообщалось, что на московском рынке аренды жилья наступило время арендатора: имеющих возможность снимать все меньше, а желающих сдать — все больше. Желанными квартиросъемщиками теперь становятся даже семьи с детьми и животными. Арендаторы активно пользуются своим преимуществом и переезжают в аналогичные квартиры за меньшую плату или в более просторное жилье за ту же цену.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия