Москва
9 июля ‘20
Четверг

Испания обошла Турцию по спросу у российских туристов

Испания неожиданно для экспертов туристического рынка стала лидером по запросам потенциальных туристов на лето 2015 года. Доля запросов на туры по акциям раннего бронирования в эту страну составила 37,4% от общего количества, что на треть превысило показатель прошлогоднего сезона, когда Испания занимала лишь пятое место.

В 2014 году Испания получила лишь 4,4% запросов, уступив Турции (29,9%), Египту (13,7%), Греции (7,7%) и Таиланду (4,5%), передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные системы sletat.ru.

В то же время, общее количество запросов туристов на отдых в Испании в этом году оказалось на 46% меньше, чем было в аналогичный период 2014-го. 97% запросов по Испании пришлось на вылеты из Москвы и лишь 3% на вылеты из регионов. В прошлом году доля запросов с вылетами из Москвы не превышала 44%, отмечают эксперты.

На втором месте летнего рейтинга расположилась Турция с долей запросов 25,6%, что на 4,3% меньше, чем в прошлом году (29,9%). Общее количество летних запросов по Турции сократилось в этом сезоне по сравнению с прошлым на 95%. 47% запросов по Турции пришлось на вылеты из Москвы, это на 6% больше чем было в прошлом году.

Египет значительно уступил Испании и Турции - 6,8% запросов от туристов. Этот показатель на 7% меньше, чем в прошлом году (13,8%). Общее количество запросов по Египту с вылетами в летний сезон сократилось на 97% в сравнении с прошлым годом. 54,4% запросов на вылеты из Москвы, это почти на 6% больше, чем годом ранее.

Четвертое место летнего рейтинга заняла Греция с долевым показателем 3,5%, что на 4,2% меньше долевого показателя прошлого года. Общее количество запросов по Греции сократилось более чем на 97% в сравнении с прошлым годом. 48% запросов по Греции пришлось на вылеты из Москвы, это почти на 7% больше чем было в прошлом году.

Замкнул пятерку лидеров Таиланд (3,2%, что на 1,3% меньше долевого показателя прошлого года). Общее количество запросов по Таиланду сократилось более чем на 95% в сравнении с прошлым годом. 28% запросов по Таиланду пришлось на вылеты из Москвы, это на 2% меньше чем было в прошлом году.

«Статистика запросов туров с вылетами из разных городов вполне отражает тенденцию снижения спроса в регионах, и соответственно, сокращения полетных программ туроператоров. Так, на запрос туров с вылетами из Москвы летом 2015 году пришлось почти 64% всех запросов, это на 22% больше чем аналогичная доля летом-2014», - отмечают эксперты.

В целом, анализ поведения туристов и турагентов показывает, что общее количество запросов на туры с вылетами в период с 1 апреля по 31 октября 2015 года сократилось более чем на 93% по сравнению с данными 2014 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия