Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Турция, Таиланд и Египет оказались в пятерке наиболее опасных для туристок стран

Самой опасной страной для самостоятельно путешествующих женщин признана Индия, именно здесь совершается больше всего изнасилований туристок. Далее в антирейтинге следуют Бразилия и Турция.

В первую «пятерку» небезопасных для туристок стран также попали излюбленные россиянами Таиланд и Египет, следует из рейтинга, составленного газетой The Daily Mail.

Индия оказалась на первом месте из-за частых случаев группового изнасилования туристок и местных жительниц. Каждые 20 минут в стране происходит одно изнасилование, согласно данным национального бюро регистрации преступлений в Индии. Количество преступлений против женщин в этой стране растет: с 2010 года показатель вырос на 7,1%.

По аналогичной причине второе место заняла Бразилия. Число подобных преступлений в период с 2009 по 2012 год выросло на 157%. Проблемой этой страны остается и большое количество случаев вооруженных ограблений туристов.

Турция получила третье место также из-за частых случаев надругательств над женщинами. Как отмечает издание, тема изнасилований в стране является табу.

Количество преступлений на сексуальной почве в отношении туристов растет и в Таиланде. Этому в немалой степени способствует доступность наркотиков и алкоголя на курортах, считают опрошенные газетой эксперты.

Египет после революции 2011 года охватила беспрецедентная волна нестабильности и насилия в отношении женщин. Количество нападений выросло также в связи с уменьшением численности полицейских на улицах.

Кроме того, в «десятку» опасных для туристок стран попали Колумбия, ЮАР, Марокко, Мексика и Кения.

Антирейтинг на основе данных государственной статистики разных стран и рейтингов международной маркетинговой компании YouGov. Издание также опросило журналистов и блогеров, пишущих о туризме, а также профессиональных путешественников.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия