Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Продавцы недвижимости на Рублевке снижают цены на 30-40%

За последние полгода на Рублевке не было заключено ни одной сделки с недвижимостью стоимостью выше 5 млн долларов. Владельцы элитных домов, желающие их продать, вынужденно снижают цены.

«Сейчас цены в среднем снижаются до 30% по доллару, а некоторые снижают и на 40%», - сообщил «Русской службе новостей» директор департамента загородной недвижимости компании «Метриум Групп» Илья Менжунов.

По словам эксперта, в сентябре, когда начался рост курса валют, собственники перевели цены, назначенные в рублях, в доллары по старому курсу. «Если цена была 70 млн рублей, они перевели всё в 2 млн долларов, и считали, что у них всё прекрасно продастся. Они прождали до конца года, лимит ожидания исчерпал себя, они поняли, что дома даже никто не смотрит, и сейчас стали снова возвращать рублёвые цены», - добавил эксперт.

Он подчеркнул, что в кризис снижается количество «неадекватных» предложений. «Зачастую никакой финансовой модели вы не выведете, почему вот этот объект стоит столько. Просто это были «хотелки» продавцов, неадекватное желание получить лишнюю маржу», — отметил представитель компании.

Всего в районе Рублевки около 2 тысяч элитных домов, из которых на продажу сейчас выставлено больше 500 объектов. В 2013 году там продавалось 350–400 домов.

Рублевка — неофициальное название местности к западу от Москвы вдоль Рублево-Успенского, Подушкинского, 1-го и 2-го Успенских шоссе, включающей часть территории Одинцовского района Московской области, застроенной дачами бывшей советской элиты, коттеджными поселками и резиденциями высших должностных лиц государства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия