Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Красногорский район Подмосковья лидирует по стоимости аренды дач

По стоимости аренды дачного дома на лето в Подмосковье лидируют Красногорский, Одинцовский и Истринский районы. Самые дешевые дачи в аренду стоит искать в Талдомском, Луховицком и Озерном районах, выяснили эксперты.

Арендовать на лето дачный домик в Красногорском районе Подмосковья обойдется в среднем в 135 тысяч рублей в месяц, говорится в исследовании портала «Мир квартир».

На втором месте Одинцовский район (127 тысяч рублей), на третьем - Истринский (118 тысяч рублей).

Интересно, что по средней стоимости аренды Красногорский район обогнал Одинцовский с его Рублевкой, отмечается в отчете. При этом самые дорогие населенные пункты находятся именно на Рублевке – Раздоры (369 тысяч рублей в месяц), Горки−2 (277 тысяч рублей), Жуковка (255 тысяч рублей). На Новой Риге самое дорогое место, занявшее четвертое место по области – Павловская слобода (233 тысячи рублей). Ей уступают даже такие «пафосные» места, как Барвиха (208 тысяч рублей) и Николина Гора (153 тысячи рублей).

Аутсайдером рейтинга с большим отрывом выступил Талдомский район, где за дом просят в среднем всего 37 тысяч рублей в месяц, а также Луховицкий (55 тысяч рублей) и Озерный (56 тысяч рублей) районы.

В среднем аренда дома в Московской области стоит 91,7 тысячи рублей в месяц, таунхауса – в среднем 140,7 тысячи. Меньшая цена домов объясняется там, что в сегмент домов входит большое количество предложения экономкласса стоимостью от 5 тысяч рублей в месяц. Сегмент же таунхаусов представлен в основном жильем бизнес-класса и выше, цены начинаются от 24 тысяч рублей в месяц. Самые дорогие таунхаусы Московской области находятся в Ангелово (Пятницкое шоссе), где за них просят в среднем 314 тысяч рублей в месяц.

На цену аренды дач оказывают влияние два главных фактора: престиж места (на Рублевке, Новой Риге и в других местах, считающихся статусными) и природное окружение — чистый воздух, лес, водоемы. «Именно поэтому, например, Волоколамский (97 673 рубля в месяц) и Шаховской (97 598 рублей) районы дороже в плане загородной аренды, чем, например, примыкающий к МКАД Ленинский (97 012 рубля) и Люберецкий (61 587 рублей)», - пояснил генеральный директор портала Павел Луценко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия