Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Прокуратура усомнилась в безопасности досмотровых аппаратов в аэропортах Москвы

Рентгеновские приборы, используемые для досмотра пассажиров в аэропортах «Внуково» и «Шереметьево», не прошли проверку на предмет безопасности для здоровья людей.

«В Московских авиаузлах «Внуково» и «Шереметьево» установлено, что на протяжении более двух лет ФГКУ «Росгранстрой» эксплуатирует досмотровое оборудование без заключения об их соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям и условиям лицензии», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Решением суда ФГКУ «Росгранстрой» было признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Как сообщается, проверка также выявила «ненадлежащее содержание имущества пунктов пропуска, нарушения законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства».

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что широкое применение установок по рентгеновскому сканированию людей в аэропортах может привести к лучевым и онкологическим заболеваниям.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия