Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Бесплатная приватизация жилья может стать бессрочной для некоторых граждан

Министерство строительства и ЖКХ России считает необходимым установить категории граждан, для которых бессрочно будет разрешена бесплатная приватизация жилья. Законодательная инициатива уже находится на рассмотрении Госдумы.

«Мы считаем, что необходимо на будущее нам установить защищенные категории граждан, для которых эта приватизация останется бесплатной всегда», - сообщил замглавы Минстроя Александр Плутник на заседании комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.

Такая законодательная инициатива уже разработана и находится на рассмотрении Госдумы, сказала глава думского комитета Галина Хованская. По ее словам, бессрочной приватизация должна стать для детей-сирот и старых очередников, которые не являются малоимущими, передает «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, в феврале Госдума приняла закон, который продлевает до 2016 года срок приватизации жилых помещений.

Процесс бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов длится с 1991 года. Ранее срок окончания приватизации жилых помещений продлевался трижды: в 2006, 2010 и 2013 годах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия