Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Многодетные семьи в 2014 году получили более 110 тысяч земельных участков

Молодые семьи в России в прошлом году получили более 110 тысяч земельных участков, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Плутник.

«Только за прошлый год более 110 тысяч земельных участков в России было предоставлено молодым и многодетным семьям, в 2013 году было предоставлено еще 90 тысяч», - приводит слова чиновника РИА Новости.

Ранее сообщалось, что программа по выделению бесплатных земельных участков многодетным семьям находится на грани провала: за три года из 1,1 млн таких семей к реальному строительству приступили лишь 15 тысяч (около 1%). По данным Института демографии, миграции и регионального развития (ИДМРР), до 70% всех выделяемых сегодня участков находятся на непригодной для жизни земле, и только к 12% всех участков подведены свет, газ и вода.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в октябре 2013 года на заседании президиума совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики предлагал дать возможность многодетным семьям выбирать между получением участка земли под строительство и жильем по социальному найму. Предполагается, что те многодетные семьи, которые отказались от получения участка земли, смогут претендовать на жилье по договору социального найма вне очереди.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия