Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Спрос богатых россиян на зарубежную недвижимость в 2015 году упадет на 11%

Зарубежная элитная недвижимость в 2015 году заинтересует только 21% покупателей из России, располагающих от 30 млн долларов для инвестиций, прогнозируют в компании Knight Frank.

Это на 11 процентных пунктов меньше прошлогоднего результата (32% опрошенных в 2014 году), рассказала в четверг журналистам региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Елена Юргенева, представляя доклад The Wealth Report.

«Шопинг для покупателей из России на рынке зарубежной недвижимости закончился, но настало время покупателей из стран Африки», - цитирует эксперта РИА Новости.

По ее словам, такая тенденция во многом связана с тем, что у российских покупателей появились выгодные варианты на родине, в том числе они могут приобрести недвижимость в России с дисконтом.

В свою очередь, директор департамента финансовых рынков Алан Балоев рассказал о том, что в коммерческую недвижимость планируют инвестировать около 30% опрошенных богатых россиян. «Причем скорее всего будет наблюдаться тренд на повышение, доля сделок будет расти», - отметил он.

Он также добавил, что инвесторов из России в иностранной коммерческой недвижимости привлекают офисы, гостиницы и сельскохозяйственный сектор.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия