Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Чиновников накажут штрафом до 50 тысяч рублей за волокиту в строительстве

Чиновников могут начать штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей за нарушение сроков, указанных в исчерпывающем перечне процедур в сфере строительства.

Соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении в Государственной думе, говорится в сообщении департамента градостроительной политики столицы.

Документом также вводится ответственность для чиновников за проведение процедур, не предусмотренных перечнем, отмечается в пресс-релизе.

Предполагается, что ответственность будет установлена в размере от 3-5 тысяч рублей за однократное нарушение, 10-15 тысяч рублей - за повторное.

«Штраф в размере 30-50 тысяч рублей предусмотрен за большее количество нарушений, зафиксированных в течение года, также может быть применено административное наказание в виде дисквалификации, то есть лишения права занимать соответствующую должность на срок от шести месяцев до двух лет», - говорится в сообщении.

В настоящее время Кодексом России об административных правонарушениях установлена ответственность должностных лиц органов власти и иных лиц, осуществляющих предоставление государственных и муниципальных услуг на случай истребования ими документов или платы, не предусмотренных действующим законодательством. Штраф за такое нарушение для должностных лиц органов власти составляет от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия