Москва
26 сентября ‘20
Суббота

На месте Госдумы может появиться отель или торговый центр

Владелец девелоперских компаний «Интеко» и «Моспромстрой», получивших тендер на строительство парламентского центра в Мневниках, Михаил Гуцериев намерен возвести жилье на месте здания Совета Федерации, гостиницу или торговый центр - на месте Госдумы.

«На месте Госдумы будет большой современнейший отель. Может быть, торговый центр. На месте Совета Федерации будет жилье. Это такой чисто коммерческий проект без участия бюджетных денег», - заявил предприниматель в интервью телеканалу «Россия 24».

Планируется, что здания будут переданы в собственность структур Гуцериева после переезда чиновников в новый парламентский центр на территории Мневниковской поймы.

«Инвестиции будут наши, строить будет «Интеко», помогать будет «Моспромстрой». Это профессионалы высокого класса, там работают в основном москвичи, нет гастарбайтеров», - сообщил Гуцериев.

«Здание Госдумы и Совета Федерации отдаются нам в компенсацию. Все это надо оценить и понять, сколько мы вложим. Мы строим на собственные средства, взамен получаем это», - уточнил он.

Старые здания будут полностью снесены, добавил предприниматель.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия