Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Покупатели курортной недвижимости переориентируются на Сочи

Эксперты рынка недвижимости прогнозируют рост спроса на дома у моря в Сочи со стороны россиян, ранее предпочитавших покупать курортную недвижимость за рубежом.

«Росту спроса способствует усиливающийся курс на изоляцию страны, и те, кто хочет иметь дом у моря и не планирует эмигрировать, вынуждены будут рассматривать Сочи», - сообщает портал «Мир квартир».

При этом эксперты портала отмечают, что Крым на фоне курортов Краснодарского края и особенно Сочи сильно проигрывает как конкурент.

Повышение спроса на жилье в Сочи к лету отразится и на ценах, считают аналитики портала. «В этом году цены на недвижимость в Сочи, возможно, будут расти наравне с инфляцией или даже выше. Особенно сильный рост будет летом, в сезон – и в силу естественных причин, и в силу того, что на рынок «выкинут» очередные порции «олимпийского резерва», - отмечается в сообщении.

По данным портала, за январь и февраль квадратный метр на первичном рынке подорожал на 3,8% и сейчас составляет 58,3 тысячи рублей. Средняя цена однокомнатных квартир в новостройках на данный момент фиксируется на уровне 1,8 млн рублей, двухкомнатных — 3,2 млн , трехкомнатных – 4,7 млн рублей.

На вторичном рынке за два последних месяца квартиры подорожали на 0,7%. Сейчас метр вторичной недвижимости в Сочи стоит 71 тысячу рублей. «Однушки» стоят в среднем 2,2 млн рублей, «двушки» – 4 млн, «трешки» – 6,6 млн рублей.

Ставки аренды жилья в Сочи сейчас ниже по сравнению с новогодними на 10−20%. На данный момент, в низкий сезон, однокомнатные квартиры, сдаваемые в аренду, в среднем стоят 15,4 тысячи рублей в месяц, двухкомнатные – 29,7 тысячи рублей, трехкомнатные – 36,7 тысячи рублей. Но к лету ставки аренды, несомненно, возрастут до уровня прошлого лета, уверены эксперты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия