Москва
19 сентября ‘20
Суббота

На домах в Москве появятся иллюстрации к книгам российских писателей

Десять иллюстраций к книгам Захара Прилепина, Наринэ Абгарян, Евгения Водолазкина, Марины Степновой и других современных российских авторов появятся на стенах домов в Москве.

Рисунки сделают для фестиваля литературы и паблик-арта «Город в словах», который пройдет в рамках «Библионочи», сообщает «М24».

В конкурсе могут принять участие и профессиональные, и начинающие художники, работы отберут жители города. Для участия приглашены профессиональные художники, такие как, Павел Копаев (Россия), Джим Авиньон (Германия), Стипан Тадич (Хорватия), а также начинающие иллюстраторы.

Каждый рисунок планируется снабдить QR-кодом со ссылкой на литературное произведение, которое он иллюстрирует, а также с адресом ближайшей библиотеки, где можно получить книгу.

«В итоге в не самых привлекательных для туристов уголках столицы появятся новые достопримечательности, к которым будут разработаны экскурсионные маршруты и аудиогиды», - сообщает пресс-служба «Библионочи».

Во время самой «Библионочи» 24 апреля горожане смогут принять участие в библиоквесте, маршрут которого включит все 10 арт-объектов и завершится в одной из библиотек Москвы серией лекций, театральных перформансов и художественных мастер-классов.

Ранее на торцах столичных домов появились портреты известных деятелей литературы, театра, кино и архитектуры: режиссера Сергея Эйзенштейна, композитора Александра Скрябина, поэтессы Анны Ахматовой, композитора Игоря Стравинского, режиссера Константина Станиславского и других.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия