Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Тунис может субсидировать полетные программы российских туроператоров

Туристические власти Туниса разрабатывают перечень мер для сохранения турпотока из России на уровне 2014 года. В частности, решается вопрос о субсидировании полетных программ российских туроператоров.

«На встречах с туроператорами в рамках выставки мы узнали, что некоторые из них отменили свои программы в Тунис из нескольких российских городов, но сохранили вылеты из Москвы и Санкт-Петербурга. Мы хорошо понимаем их позицию, но все же постарались мотивировать каждого из них, чтобы попытаться сохранить поток на уровне 2014 года. Даже если в 2015 году по причинам, которые все прекрасно знают, будет небольшой спад, в будущем мы сможем сделать два шага вперед, чтобы наверстать упущенное», – сказал на пресс-конференции в Москве президент Федерации туроператоров и отельеров Туниса Мухаммед Али Туми.

Тунис не намерен отказываться от проектов по продвижению в России, более того – готов разделить риски с операторами. В ближайшее время для нашего рынка будет разработана специальная стратегия. Бюджет на продвижение в России будет перераспределен в сторону поддержки конкретных полетных программ, передает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

Туристические власти страны разрабатывают меры, чтобы консолидировать или вновь запустить – в зависимости от конкретного случая – работу туроператоров на этом направлении, причем не только в 2015, но и в 2016-2018 годах, сообщила, в свою очередь, заместитель министра по туризму Туниса Жайет Вахида.

«Нам нужно время, чтобы определиться с деталями, в том числе мы изучаем, можно ли зафиксировать для российского рынка цены в рублях. В ближайшее время мы дадим партнерам точные цифры по вопросу поддержки конкретных полетных программ», - сказала она на пресс-конференции.

По данным Росстата, в 2014 году Тунис посетили 242,9 тысячи российских туристов, это на 14% меньше, чем в 2013. Хотя с 2009 года направление показывало только позитивную динамику.

Туристические власти Туниса отмечают, что экономический кризис в России помешает восстановлению турпотока. Кроме того, отрицательно сказаться на турпотоке может теракт, произошедший 18 марта в столице Туниса. Его жертвами, по последним данным, стали 23 человека, 20 из них — туристы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия