Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Ростуризм рекомендует отдыхающим в Тунисе не покидать курортных зон

Федеральное агентство по туризму в соответствии с рекомендациями МИД России призывает граждан, отдыхающих в Тунисе, проявлять бдительность и не покидать курортные зоны, избегать мест массового скопления людей.

Обращение Ростуризма появилось в связи с произошедшим 18 марта 2015 года террористическим актом в Тунисе в музее «Бардо», в результате которого погибла одна гражданка России, еще одна получила ранение.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова отметила, что даже если МИД России не дает специальных рекомендаций воздержаться от поездок в ту или иную страну (где происходят политические волнения или, как в случае с Тунисом), туристам, уже отдыхающим в стране и только собирающимся на отдых, следует в первую очередь думать о собственной безопасности, передает РИА Новости.

«Если вы уже находитесь в стране, где происходят подобные страшные события, лучше до конца срока вашего отдыха не покидать территорию курортных зон. Как правило, они усиленно охраняются. Кроме того, не стоит находиться в местах массового скопления людей», — напомнила она.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия