Москва
30 сентября ‘20
Среда

В Крыму осталось лишь два отеля с международным брендом

Гостиничный оператор Carlson Rezidor из-за международных санкций вынужден прекратить работу в Крыму, где он управлял гостиницей Radisson. Теперь в Крыму осталось всего два отеля, работающих под международными брендами.

Отель Radisson (209 номеров) в Алуште теперь будет работать под новым брендом — Riviera Sunrise Resort & Spa. В базе Роспатента новый бренд пока не зарегистрирован, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на сообщение «ИФД-Капитал» – владельца гостиницы.

Издание уточняет, что о проблемах Rezidor в Крыму стало известно еще в начале февраля. Тогда компания была вынуждена приостановить работу своей гостиницы в Алуште из-за невозможности продлить договор предоставления фингарантии с американским страховщиком AIG. Группа начала искать альтернативный вариант, но о прекращении деятельности в Крыму изначально речи не шло.

«ИФД-Капиталъ» совладельцев ЛУКОЙЛа Леонида Федуна и Вагита Алекперова начал строить отель в Алуште на базе исторической гостиницы «Крымская ривьера» в 2008 году. Инвестиции в проект оценивались в 100 млн долларов. Открытие гостиницы состоялось в 2010 году.

Алуштинский Radisson был одним из трех отелей в Крыму, работающих под международным брендом. Теперь на полуострове останутся только гостиница «Мрия» в Ялте, которой управляет турецкая сеть Rixos, и отель в Севастополе, работающий под брендом Best Western (его по франшизе развивает украинская ArtBuild Hotel Group).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия