Москва
23 сентября ‘20
Среда

Европейцы массово отказываются от туров в Тунис из-за теракта

Европейские туристы на этой неделе аннулировали более 3 тысяч бронирований туров в Тунис после атаки террористов на музей Бардо. Российские путешественники на теракт практически не отреагировали, по данным туроператоров.

«Более 3 тысяч бронирований туров в Тунис были аннулированы представителями европейских рынков к началу недели. Два европейских круизных оператора, Costa Cruises и MSC Cruises, также отменили судозаходы в Тунис», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на тунисские СМИ.

Вместе с тем, клиенты российских турфирм на теракт отреагировали довольно сдержанно, сообщает портал Российского Союза Туриндустрии (РСТ). «Единственная ощутимая реакция рынка – участившиеся вопросы клиентов о том, где расположен музей Бардо, как далеко от него до основных тунисских курортов», – прокомментировала ситуацию генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Опрошенные порталом туроператоры сообщили только об одном случае отказа от запланированной поездки. По словам гендиректора компании «Нувель Транс» Александра Орловского, группа учащихся теннисной школы в составе 30 человек должна была в июне отправиться в Тунис на тренировочные сборы, но родители школьников предпочли отменить эти планы. Большинство экспертов, опрошенных РСТ, считает, что последствия теракта не окажут кардинального влияния на спрос. Сейчас в Тунисе низкий сезон. А нынешнее снижение летних бронирований скорее связано с общей непростой ситуацией на рынке, отмечают участники рынка.

18 марта в тунисской столице боевики совершили нападение на здание музея Бардо, где расстреляли группу иностранных туристов. В результате теракта погибли 24 человека, в том числе гражданка России. Около 40 человек получили ранения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия