Москва
5 июня ‘20
Пятница

Минприроды: к туристическому сезону Крым будет обеспечен водой

Крым к лету 2015 года будет полностью обеспечен водой, сообщил журналистам глава Минприроды Сергей Донской.

«Что касается Республики Крым, здесь объем работ выполняется на 79%, обеспечен южный берег Крыма и Симферополь», — приводит слова министра «Интерфакс».

Донской также отметил, что Симферополь на 2015 год водой уже обеспечен: наполнены водохранилища, пробурены скважины, починены водоводы.

«Сейчас идут работы на территории Феодосии и Судака. Ключевая тема, на мой взгляд, строительство водоводов, сейчас к этим работам подключено Минобороны. Мы считаем, что к лету план будет выполнен», — отметил он.

Украина в 2014 году сократила почти втрое поставки воды днепровской воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. «При норме около 50 кубометров в секунду сейчас идет объем около 16 кубических метров в секунду», - сообщал в апреле 2014 года первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

Практически 80% водоснабжения Крыма происходит в основном за счет Северо-Крымского канала, который протекает как по территории Украины, так и по территории Крыма.

Ранее Сергей Донской сообщал журналистам, что Минприроды готовит программу альтернативного водоснабжения Крыма, в том числе рассматривалась возможность строительства трубопровода из Кубани.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия