Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Деятельность 15% туроператоров под вопросом из-за проблем с фингарантиями

Деятельность около 15% российских туроператоров, состоящих в едином федеральном реестре, находится под вопросом из-за возможных проблем со страховой компанией, с которой заключен договор о финансовых гарантиях, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Есть информация о проблемах у одной из страховых компаний, деятельность около 15% туроператоров, находящихся сейчас в реестре, под вопросом. А учитывая, что есть сигналы о возможных сложностях еще у двух страховщиков, таких туроператоров даже около 24% от общего числа», — приводит ее слова «Интерфакс».

О каких именно страховых компаниях идет речь, она не уточнила.

Исполнительный директор АТОР также отметила, что положения закона о туризме необходимо привести в соответствие с реальной ситуацией на рынке, и в очередной раз озвучила позицию ассоциации о необходимости отказа от обязательного страхования фингарантий.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что туроператоры высказывают опасения по поводу страховой компании «Лойд-Сити», в которой в феврале была введена процедура внешнего наблюдения в связи с иском о признании ее банкротом. Обеспокоенность участников рынка связана с тем, что в страховой компании застраховали гражданскую ответственность 216 туроператоров, 142 из которых работают в сфере выездного туризма.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия