Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Составлен топ-10 самых знаменитых владельцев частных островов

Опубликован топ-10 самых знаменитых владельцев частных островов. Первую «тройку» в нем составляют Леонардо Ди Каприо, Джонни Депп и Шакира.

Актер Леонардо Ди Каприо купил остров Блэкадор Кей в Карибском море в 2005 году за 1,75 млн долларов. Остров площадью 42 гектара расположен недалеко от Белиза. Актер планирует построить на острове эко-отель класса люкс, говорится в рейтинге, составленном порталом «Вести.Экономика».

Остров Джонни Деппа Little Halls Pond Cay расположен примерно в 100 км от столицы Багамских островов Нассау. Актер присмотрел этот райский уголок во время съемок «Пиратов Карибского моря» и выложил за него 3 млн долларов. На острове длиной 1,6 км имеется шесть пляжей.

Певица Шакира купила частный остров на Багамах в складчину с двумя своими близкими друзьями. Остров площадью почти 300 га обошелся им в 16 млн долларов. Певица собирается устроить на острове престижный курорт с частными пляжами, виллами и полем для гольфа.

Четвертое место в рейтинге занимает семейная пара кантри-исполнителей Тим Макгроу и Фейт Хилл. Они приобрели в 2008 году остров в архипелаге Эксума на Багамах - популярном месте отдыха знаменитостей. Стоимость покупки этого острова, обладающего песчаными пляжами и красивой природой, не раскрывается.

Памела Андерсон - владелица искусственного острова «Греция» в комплексе «Мир» у берегов Дубая – занимает пятую строку. Остров знаменитой актрисе подарил ее бывший муж, рок-музыкант Томми Ли. Памела планировала возвести на острове эко-отель, однако строительство так и не было начато.

Также в рейтинг звездных владельцев островов вошли иллюзионист Дэвид Копперфилд, владеющий четырьмя багамскими островами, актер и писатель Тайлер Перри (владеет островом на Багамах), оскароносный актер Мел Гибсон (остров Маго на Фиджи), актеры Николас Кейдж (остров Leaf Cay недалеко от города Нассау) и Эдди Мерфи (остров Rooster Cay на Багамах).
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия