Москва
5 июня ‘20
Пятница

Крым догнал зарубежные курорты по уровню цен

Отдых в Крыму в этом году обойдется примерно на 40-45% дороже, чем в 2014-м. Стоимость туров на полуостров установилась на уровне, сопоставимом с ценами на курортах Турции и Египта, считают эксперты Российского союза туриндустрии (РСТ).

Это очень хорошо видно по пакетным турам в Крым, которые сейчас предлагаются в большом разнообразии. У одного и того же оператора сутки в турецком и крымском отелях категории «три звезды» на майские праздники обойдутся в 6 тысяч и 5 тысяч рублей соответственно, говорится в сообщении портала РСТ.

Неделю с перелетом, трансфером и питанием по системе «все включено» в начале июля в турецком отеле Bodrum Beach Resort 4* у того же оператора можно купить за 80 тысяч рублей на двоих. В такую же цену обойдется хорошая «четверка» в Алуште – например, стандартное двухместное размещение в отеле «Море». «Атмосферная» вилла «Слава» в старинном особняке в Алуште стоит столько же, правда, только с завтраком, отмечает РСТ.

То, что цены на отдых в аналогичных средствах размещения в Крыму и Турции действительно сопоставимы, подтверждает и анализ предложений в системе бронирования Booking.com. Например, забронировать хорошего качества апартаменты недалеко от моря в Ялте на 10 дней в сентябре обойдется в 26-30 тысяч рублей на двоих. Такие же цены можно найти в турецком курортном городке Фетхие, правда, площадь номеров в этом случае будет поскромнее.

Полулюкс в крымской вилле «Слава» 4* на 12 дней в сентябре стоит 58 тысяч рублей на двоих. Montana Pine Resorts того же уровня в фешенебельном поселке Олюдениз в Эгейском районе Турции – 64 тысячи рублей.

Подорожавший отдых лишил Крым серьезного преимущества в глазах россиян, который долгие годы воспринимался как более дешевое направление, чем курорты Краснодарского края, особенно Сочи. По словам директора компании «Дельфин» Сергея Ромашкина, если еще пару лет назад Крым был примерно на треть дешевле российского черноморского побережья, то сейчас эта разница – лишь 10-15%.

Вместе с тем, Крым выигрывает у зарубежных курортов по количеству экономичных вариантов отдыха. Хотя в целом направление уже трудно назвать бюджетным, но там и сейчас достаточно мест, причем, не в частном секторе, где проживание будет стоить 200-300 рублей в сутки, правда, без питания. Но исход сезона, полагают собеседники, как и в прошлом году, решит стоимость не размещения, а перелета. «Если авиакомпании вновь взвинтят цены, желающих отдохнуть в Крыму не будет», - отмечает РСТ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия