Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Рынок элитных новостроек Москвы ждет дефицит квартир до 100 кв. м

На рынке элитных новостроек Москвы лидерами продаж в первом квартале стали квартиры и апартаменты площадью до 100 квадратных метров, на долю которых пришлось 35% сделок от общего числа.

Однако объем подобного предложения на рынке составляет всего 25%, и в ближайшее время на рынке ожидается дефицит подобного предложения, говорится в отчете компании Knight Frank.

«В случае замедления темпов выхода новых проектов на рынок в связи с дороговизной заемного финансирования не исключено вымывание наиболее ликвидного и качественного предложения и роста цен на оставшиеся объекты», - говорится в сообщении.

Эксперты компании отмечают, что спрос на элитные новостройки пока не снижается, «несмотря на валютные колебания и нестабильную экономическую обстановку». В первом квартале 2015 года было продано 99 квартир и апартаментов, что всего на 12% ниже значений аналогичного периода прошлого года, когда число продаж составило 113 объектов.

По мнению аналитиков, стабильность спроса на элитные новостройки связана с гибкой ценовой политикой застройщиков, многие из которых переходят на рублевое ценообразование, что защищает покупателей от колебаний курса рубля. В свою очередь, те клиенты, которые хранят сбережения в валюте, получают возможность приобрести квартиру на более выгодных условиях.

По данным экспертов, в конце марта средняя стоимость предложения на рынке элитных новостроек составила 14 665 долларов за квадратный метр.

В первом квартале закрепилась тенденция снижения бюджетов сделок, обозначившаяся в конце 2014 года: 68% покупок было совершено в бюджете до 2 млн долларов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия