Москва
9 июля ‘20
Четверг

Более 2 млн кв. м недвижимости будет построено на месте Тушинского аэродрома

Порядка 2,3 млн квадратных метров недвижимости планируется построить на территории бывшего Тушинского аэродрома на северо-западе Москвы, сообщает Москомстройинвест.

«Градостроительно-земельная комиссия города Москвы на заседании одобрила проект планировки территории бывшего Тушинского аэродрома, где планируется размещение многофункциональной застройки, для вынесения на публичные слушания», - отмечается в материалах.

Общая площадь проектируемой территории составляет 224 гектара. В настоящее время основная часть территории аэродрома не используется по прямому назначению, представляет собой большое незастроенное пространство бывшего лётного поля, частично заболоченного в весеннее время. С 1990-х годов аэродром периодически используется как площадка для проведения концертов.

Как говорится в материалах, на месте бывшего летного поля планируется строительство многофункционального комплекса, включающего в себя объекты спортивного назначения (гимнастический центр, ледовая арена, Центр водного спорта, спортивной медицины и др.), гостиницы, апартаменты, административно-деловые объекты, торгово-развлекательные комплексы, гаражи-стоянки, комплексную жилую застройку и объекты социального обслуживания населения (школы на 5,225 тысячи мест, детские сады на 2,3 тысячи мест, поликлиники). Также в районе заложен камень на месте будущего храма святого равноапостольного князя Владимира.

Кроме того, проектом планировки предусмотрено размещение инновационного центра государственной корпорации «Ростех» - «Ростех-Сити», который будет включать в себя полноценный комплекс для работы и временного размещения сотрудников со всеми объектами инфраструктуры. В рамках реализации проекта будет создано более 15 тысяч высокотехнологичных рабочих мест.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия