Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Цены на авиабилеты за рубеж вернулись к уровню начала 2014 года

Цены на международные перелеты стабилизировались и сейчас находятся на уровне прошлого года. Средний чек в настоящее время составляет 11 тысяч рублей.

«Сейчас продолжается корректировка по курсу валют, который продолжает снижаться, поэтому никакого повышения цен на международные рейсы нет», - сообщил руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин порталу «Интерфакс-Туризм».

Он пояснил, что речь идет о российских авиакомпаниях, которые даже в пик роста курса валют, увеличили цены незначительно. «Авиакомпании в самые тяжелые дни продолжали стимулировать продажи. Это достигалось за счет специальных акций, дисконтных программ. Таким образом, даже на пике курса, цены выросли всего на 10-12%», — сказал Горин.

При этом сегмент продаж билетов на международные рейсы сокращается, в то время как внутренние перевозки, наоборот, увеличиваются, передает портал со ссылкой на данные онлайн-тревел агентства Biletix.

По информации агентства, в первом квартале 2015 года на внутренние рейсы пришлось 60,9% всех продаж (57,4% в аналогичный период прошлого года), на международные – 39,1% (42,6%). Самым популярным ценовым сегментом остаются билеты стоимостью до 10 тысяч рублей в одну сторону.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия