Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

7 тысяч семей подали заявки на участие в программе «Жилье для российской семьи»

Порядка 7 тысяч семей подали заявки на участие в государственной программе «Жилье для российской семьи».

«Это порядка 20 тысяч человек. Для старта это очень неплохо», - рассказал журналистам министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

По его словам, только в Пермском крае подали заявки 2 тысячи семей. Кроме того, добавил министр, активность проявляют жители Чувашии, Башкортостана и Тульской области, а также ряда других субъектов, передает «Интерфакс».

Глава Минстроя подчеркнул, что строительство жилья экономкласса не привязано к курсу валют, поскольку отрасль практически импортозамещенная. Порядка 90% продукции, из которой строится жилье экономического класса, производится на территории страны.

Он подчеркнул, что есть 10% оборудования, которое не производится на территории России для строительства. «Но я думаю, что в ближайшее время и эти позиции будут закрываться. У нас такого нет, и мы цены минстроевские, рекомендованные регионам для госнужд, сильно не меняем. И сегодня мы четко ставим задачи, графики согласовываем, корректировки какие-то проводятся, но задачи остаются прежними», - сказал министр.

По программе «Жилье для российской семьи» до конца 2017 года в России предстоит построить 25 млн квадратных метров жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 квадратного метра, но не выше минимальной цены.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия