Москва
30 сентября ‘20
Среда

Театр на Таганке переедет на время капитального ремонта

На время капитального ремонта столичному Театру на Таганке предстоит переезд в другое помещение, сообщила директор Ирина Апексимова.

По ее словам, переезд — единственно возможный способ наконец начать ремонтные работы, пишет газета «Известия».

«Внутри здания находиться невозможно. Оно частично разных времен постройки. Одно из них, где начинался ремонт, 1820 года. Все остальное — может сложиться в любую секунду. Но может и постоять. Положение аварийное. Прошлый сезон театр играл на других площадках, но это как-то не очень сложилось. Здесь играть невозможно. Поэтому мне кажется, что сейчас нужно взять себя в руки, оставить это здание в покое, куда-то переехать и начать заниматься своей профессией и делом», — заявила Ирина Апексимова.

Поиском временного убежища для «Таганки» занимается столичный Департамент культуры. Предположительно, переезд должен завершиться к началу следующего сезона.

Московский театра на Таганке (театр драмы и комедии) был основан в 1946 году. В январе 1964 года главным режиссером был назначен Юрий Любимов, под руководством которого театр приобрел репутацию самого авангардного театра страны. При Любимове в «Таганку» пришли Валерий Золотухин, Инна Ульянова, Вениамин Смехов, Николай Губенко, Владимир Высоцкий и др. 4 марта 2015 года на пост директора театра была назначена актриса и продюсер Ирина Апексимова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия