Москва
1 октября ‘20
Четверг

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России упал на 20%

В российскую коммерческую недвижимость в первом квартале 2015 года было инвестировано 520 млн долларов, что на 20% меньше, чем в январе-марте 2014-го.

В том числе, вложения в коммерческую недвижимость Москвы за отчетный период составили 430 млн долларов, говорится в сообщении компании Сolliers International.

Российский рынок недвижимости традиционно остается преимущественно локальным, а наибольший спрос приходится на объекты Москвы - около 83% всех сделок, отмечается в докладе.

Среди крупных сделок в январе-марте текущего года эксперты назвали покупку американским фондом Hines одного из трех офисных зданий комплекса «Метрополис» (сделка оценивается в 150-180 млн долларов), а также приобретение акционерами компании Capital Group прав на строительство многофункционального комплекса на участке Софийской набережной.

Интерес к российской коммерческой недвижимости поддерживается ожиданиями роста ставок капитализации, в настоящее время - самыми высокими в Европе. Ставки капитализации на премиальные объекты в Москве составляют 9,5-10,5% для офисного и торгового сегментов и 12-13% - для складских объектов в зависимости от коммерческих условий договоров аренды, банковского финансирования и качества денежного потока, поясняется в материалах.

По прогнозам Colliers International, рост ставок в Москве продолжится. При этом максимальные ставки капитализации в российской столице были зафиксированы в 2009 году - 14,5% по складской недвижимости и 13,5 % - офисы и торговые объекты.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия