Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Финляндия не досчиталась трети российских туристов

Торговая палата Лапландии зафиксировала падение российского турпотока в Финляндию на треть. Финские магазины и отели в отсутствие российских туристов «выходного дня» жалуются на снижение выручки.

«В последнее время количество туристов из России в Финляндии заметно снизилось — где-то на 30-40%», - рассказал РИА Новости глава торговой палаты Тимо Раутайоки.

В эти дни в Мурманской области находятся с визитом представители бизнес-миссии Финляндии, которые приехали в регион с намерением наладить сотрудничество с российскими компаниями.

По словам Раутайоки, сотрудничество сейчас необходимо обеим сторонам: ослабление рубля, охлаждение отношений на внешнеполитической арене заметно отразилось на деловой активности в Финляндии, а также на туристическом секторе. По его мнению, самые большие проблемы испытывают бизнесмены на юге Финляндии — в районе Хельсинки.

Однако ситуация изменилась и на севере. Российские туристы много лет вносили заметный вклад в экономику северных территорий Финляндии — мурманчане ездили на финские курорты не только на праздники и в отпуск, но и по выходным — за покупками и развлечениями.

«Россияне занимают пятую строчку среди иностранных туристов в северных регионах, у нас был очень удачный зимний сезон — больше приехало туристов из Японии и Китая», — отметил Раутайоки, правда, оговорился, что в выходные дни россиян стало меньше — выручка в магазинах упала.

Глава палаты отметил, что после зимнего сезона отели терпят убытки. «Будем надеяться, что рубль подрастет», — сказал глава палаты.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия