Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Нелегальные дебаркадеры уберут с Москвы-реки к лету

Власти Москвы планируют очистить акваторию Москвы-реки от ненужных дебаркадеров до июня, сообщил заместитель мэра города, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В связи с исключением 38 объектов из государственного судового реестра России департамент транспорта Москвы издал приказы об их демонтаже и транспортировке. Заммэра отметил, что такие объекты по факту не являлись ни судами, ни дебаркадерами. Он привел в пример огромный объект-дебаркадер 61: его длина составляла более 65 метров, площадь - более 3 тысяч квадратных метров.

«Стоял он в самой центральной части города. Могу сказать, что в случае какой-либо чрезвычайной ситуации вывезти это судно было бы просто невозможно. До июня текущего года все эти объекты, которые нелегально находятся на территории города, будут удалены с акватории», - цитирует Ликсутова РИА Новости.

На сегодняшний день полностью освобождена акватория Москвы-реки в районе Фрунзенской набережной. В установленные места хранения, за пределы Москвы, перемещено 16 объектов.

Как ранее сообщал столичный департамент транспорта, на Москве-реке демонтаж незаконно функционирующих дебаркадеров позволит навести порядок в акватории реки и устранить объекты, которые негативно влияют на экологическую обстановку. Демонтаж проводится на основании постановления правительства Москвы от 26 сентября 2013 года. Оно предполагает демонтаж строений, исключенных из госреестра и не используемых по основному назначению. В сентябре 2014 года главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявлял, что дебаркадеры на Москве-реке неуместны. В ноябре Максим Ликсутов сообщал, что все дебаркадеры будут демонтированы до конца 2014 года, уточняя, что осталось демонтировать около 40 объектов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия