Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Москва опустилась на последнее место в топ-10 дорогих городов для жизни и работы

Москва опустилась с 7-го на 10-е место в рейтинге самых дорогих городов мира для жизни и работы топ-менеджмента компаний по итогам 2014 года.

В Москве стоимость аренды жилья и рабочего места на сотрудника составила в конце 2014 года 53,2 тысячи долларов в год, упав за шесть месяцев на 24,6%, говорится в исследовании IntermarkSavills.

Падение в рейтинге российской столицы обусловлено девальвацией рубля, объясняют эксперты компании. По данным аналитиков, сейчас аренда жилья и рабочего места в российской столице стоит в два с лишним раза меньше, чем в Лондоне, Гонконге и Нью-Йорке.

Вышеозначенные города занимают в рейтинге лидирующие позиции. В Лондоне стоимость аренды жилья и рабочего места на сотрудника составляет 118 тысяч долларов в год, в Гонконге – 113 тысяч долларов, в Нью-Йорке - 111,8 тысячи долларов.

По мнению экспертов, дальнейшее падение арендной платы и ослабление валюты могут еще больше понизить рейтинг Москвы. Однако при более позитивном сценарии этого, скорее всего, не произойдет, отмечается в материалах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия