Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Минобороны за 5 лет обеспечило жильем почти 300 тысяч военнослужащих

Департамент жилищного обеспечения Минобороны России и его региональные управления за время своего существования с апреля 2010 по сегодняшний день выполнили социальные обязательства по обеспечению жильем в отношении 295,2 тысячи военнослужащих.

Из них 206,4 тысячи военнослужащих получили постоянное жилье, сообщает пресс-служба Минобороны.

В частности, что из этого количества 132,9 тысячи военнослужащих получили квартиры в натуральном виде, 48 тысяч приобрели квартиры в рамках накопительно-ипотечной системы, 18,1 тысячи приобрели квартиры посредством реализации государственных жилищных сертификатов, 88,8 тысячи - реализовали право на служебное жилье.

В сообщении также отмечается, что на данный момент «фактически ликвидирована многолетняя очередь нуждающихся в обеспечении постоянным жильем». При этом полностью решена потребность в жилых помещениях в Санкт-Петербурге, Рязани, Орле, Калуге, Туле, Владимире, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Новороссийске.

16 апреля Департамент жилищного обеспечения Минобороны России отмечает 5-летие со дня образования. В настоящее время на территории России, Таджикистана и Казахстана работают 60 отделов и отделений департамента. Общее число всех сотрудников органов жилищного обеспечения составляет порядка 700 человек, что в 13 раз меньше, чем пять лет назад, отмечается в релизе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия