Москва
30 сентября ‘20
Среда

Китайцы будут строить быстровозводимое жилье в России

Китайская корпорация «Чжода», которая занимается строительством малоэтажного модульного жилья, планирует выйти на российский рынок, сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

«Мы посмотрели предложение наших китайских партнеров, оно очень интересное», - сообщил глава Минстроя на строительной выставке «MosBuild - 2015».

Он отметил, что скорость возведения модульного дома, который предлагает китайская компания, составляет 2-3 дня, и выразил уверенность, что это будет востребовано на российском рынке, передает «Интерфакс».

Еще одним преимуществом, по его словам, является модульность конструкций и возможность расширения дома, например, в случае прибавления в семействе.

В то же время, по его словам, компании будет сложно конкурировать на российском рынке с панельным домостроением.

«Цена квадратного метра не будет превышать 25 тысяч рублей, но это без внешних сетей и фундаментной основы», - сказал министр.

Ранее Мень сообщал, что китайские строительные корпорации могут выступить подрядчиками в программе «Жилье для российской семьи», в рамках которой до конца 2017 года планируется построить 25 млн квадратных метров жилья эконом-класса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия