Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Продажи жилья с долевым участием в Москве упали почти вдвое

Число договоров долевого участия (ДДУ) в Москве в первом квартале 2015 года снизилось примерно на 50% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, сообщил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, сейчас на рынке наблюдаются негативные тенденции. «Чувствуем, что продажи практически стоят. В первую очередь, по офисам, по нежилым помещениям в виде апартаментов. По жилью тоже продажи низкие. Основной критерий - на 50% меньше договоров долевого участия зарегистрировано в этом году, чем в прошлом году», - сказал он на финансовом форуме по недвижимости.

По данным Росреестра по Москве, в январе-марте было заключено 4328 сделок по ДДУ, передает РИА Новости.

Также Константин Тимофеев отметил, что застройщики начали нередко отодвигать сроки строительства.

По его словам, показатели в конце прошлого года были существенно лучше. «Декабрь был хороший, а первый квартал сильно тяжелый и пока тенденции положительной нет», - добавил председатель Москомстройинвеста.

Ранее пресс-служба Москомстройинвеста сообщала, что по состоянию на конец первого квартала 2015 года 352 жилых дома в Москве возводятся по договорам долевого строительства.

Всего в Москве на сегодняшний день возводится 426 инвестиционных жилых домов, в том числе 387 объектов – с привлечением денежных средств граждан. При этом около 82% строящихся жилых домов или 352 объекта реализуется по договорам участия в долевом строительстве (ДДУ), порядка 8% (33 объекта) - в рамках ЖСК.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия