Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Ипотечные заемщики в сложной ситуации смогут получить госсубсидию до 200 тысяч рублей

Министерство финансов России предлагает выдавать гражданам, неспособным справиться с выплатами по ипотеке, субсидию от государства в пределах 200 тысяч рублей, сообщил заместитель министра Алексей Моисеев.

По его словам, правительство разрабатывает механизм поддержки граждан, испытывающих проблемы с выплатами по ипотечным кредитам.

«Гражданам будет предлагаться субсидия. Предполагается, что субсидия будет выдаваться в пределах 200 тысяч рублей на то, чтобы граждане могли решать свои проблемы, связанные с невозможностью платить по ипотечному кредиту», — приводит слова Моисеева РИА Новости.

Это будет касаться всех граждан, столкнувшихся с проблемой выплаты ипотеки. «Из-за того, что они потеряли кормильца, из-за того, что потеряли работу, из-за того, что они взяли валютную ипотеку — по любой из этих причин», — подчеркнул замглавы Минфина.

Ранее Минстрой России предложил оказывать государственную помощь ипотечным заемщикам, если их доходы снизились более чем на 30%. Программа должна позволить оказывать помощь заемщикам вне зависимости от валюты, в которой они взяли ипотечный кредит.

В настоящее время, по данным Минстроя, в России насчитывается порядка 3,5 млн ипотечных заемщиков. Количество «проблемных» ипотечников, просрочивших платежи по кредитам на 90 и более дней, составляет около 80 тысяч. Большинство из них имеют кредиты в рублях, и только 5 тысяч - в иностранной валюте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия