Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Средняя субсидия на жилье для военнослужащих составила 5,5 млн рублей

В Вооруженных силах России с августа прошлого года по сегодняшний день жилищная субсидия предоставлена 4 818 военнослужащим, по данным министерства обороны. Средний размер выплаты составил 5,5 млн рублей.

«Жилищная субсидия предоставляется военнослужащим с 22 августа 2014 года. За четыре месяца 2014 года более семи тысяч человек выразили желание получить жилищную субсидию», - говорится в отчете Минобороны.

Сообщается, что средний размер жилищной субсидии составляет 5,5 млн рублей, а самая крупная выплата произведена военнослужащему из Восточного военного округа: размер субсидии для семьи из 11 человек составил 19,5 млн рублей.

«Первые результаты выдачи субсидий свидетельствуют, что на полученные средства военнослужащие приобретают жильё существенно большего метража, чем полагается по нормам обеспечения», - отмечается в документе.

В целом в 2014 году жилищными субсидиями, квартирами и государственными жилищными сертификатами Минобороны обеспечило более 13 тысяч семей военнослужащих. Ведомство отмечает, что «в результате удалось кардинально переломить ситуацию с обеспечением военнослужащих постоянным жильем и сократить количество нуждающихся до 35,5 тысячи человек».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия