Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Спецстрой откажется от многочисленных субподрядчиков на стройке космодрома «Восточный»

Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой) в дальнейшем откажется от схемы многоуровневой кооперации при строительстве космодрома «Восточный», заявил заместитель главы ведомства Александр Мордовцов.

«В дальнейшем мы отказываемся от схемы многоуровневой кооперации. На объекты «Восточного» больше не зайдут суб-субподрядчики, все работы будут финансироваться через казначейство по целевому признаку в объеме кооперации первого и второго уровня», — цитирует Мордовцова РИА Новости.

По его словам, космодрому нужны рабочие руки, и работники многих субподрядных компаний действительно высококлассные специалисты. «Мы готовы давать им рабочие места в наших подразделениях, где им гарантировано трудоустройство в соответствии с Трудовым законодательством», — сказал Мордовцов.

Строители космодрома — работники субподрядных организаций, привлеченных дальневосточным филиалом Спецстроя — неоднократно объявляли голодовку из-за проблем с выплатой зарплаты.

Ситуацию усугубляет тот факт, что строительство «Восточного» до сих пор отстает от графика, хотя первый пуск обещают осуществить уже в декабре 2015 года.

Космодром «Восточный» строится близ поселка Углегорск в Приамурье. Строительные работы должны быть закончены 30 ноября 2015 года, хотя строители не раз сообщали об отставании от графика.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия