Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Квартира Курта Кобейна выставлена на сайте аренды жилья

Квартира в Лос-Анджелесе, где жили лидер группы Nirvana Курт Кобейн и его супруга Кортни Лав, сдается в аренду на сайте поиска временного жилья за 15,8 тысячи рублей в сутки.

Квартира с одной спальней находится в районе Лос-Анджелеса Фэрфакс. Здесь Кобейн и Лав жили в 1991-1992 годах. В описании квартиры на сайте Airbnb говорится, что любимым местом музыканта была ванна, и именно там он написал песню Heart-Shaped Box.

Также сообщается, что стены квартиры были разрисованы и расписаны Кобейном, об этом свидетельствуют сделанные в ней фотографии. После отъезда Кобейна и Лав в 1993 году стены были закрашены.

Нынешний арендодатель квартиры Брэндон Клейнман сам снял ее в длительную аренду. Об истории жилья он узнал только после подписания договора. Как объяснили ему владельцы, «рокерское прошлое» квартиры отпугивало арендаторов. В настоящее время, по словам Клейнмана, поклонники Nirvana снимают квартиру четыре-пять раз в год, а иногда просят показать ее им, пишет Vulture.

Курт Кобейн основал группу Nirvana в 1987 году. Альбом Nevermind, выпущенный в 1991 году, впоследствии был признан критиками одним из лучших альбомов всех времен. Он разошелся тиражом более 30 млн экземпляров. В апреле 1994 года Кобейн был обнаружен мертвым у себя дома в Сиэтле, причиной смерти, по официальной версии, стало самоубийство.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия