Москва
23 сентября ‘20
Среда

Российские туристы за год потратили в Германии более 3 млрд евро

Гости из России в 2014 году потратили в Германии 3,1 млрд евро и заняли второе место среди жителей Европы по этому показателю.

«Первое место принадлежит гражданам Швейцарии, оставившим в Германии 3,6 млрд евро. Третью строчку списка занимают поляки, потратившие 2,7 млрд евро», — сообщила глава Национального комитета по туризму Германии Петра Хедорфер на пресс-конференции в рамках международной выставки GTM-2015 в Эрфурте.

«Россия – рынок с одним из самых высоких потенциалов с точки зрения въездного туризма для Германии. В долгосрочной перспективе мы видим массу возможностей для роста и надеемся, что к 2030 году число ночевок из России составит 7,2 млн», — приводит ее слова «Интерфакс».

Хедорфер добавила, в 2014 году количество ночевок россиян в отелях Германии сократилось на 7,5%, до 2,4 млн. Тем не менее, отметила она, популярность страны как туристического направления у россиян в ближайшие годы будет расти.

«Это связано с тем, что федеральные земли государства предлагают разнообразные виды отдыха: экскурсионный, событийный, экологические туры, лечение и кулинарные путешествия. Кроме того, отдых в Германии, по статистике, дешевле, чем в других популярных странах Евросоюза», — сообщила Хедорфер.

В частности, средняя стоимость ночи в отеле в среднем по ЕС составляет 89 евро, в то время как в Германии – 87 евро. При этом если сравнивать цены отелей немецких городов с другими популярными европейскими центрами, разница будет еще больше. Так, за ночь в Женеве придется отдать 211 евро, в Лондоне – 157, в Париже – 151. При этом ночевка в Мюнхене обойдется в среднем в 110 евро, в Дюссельдорфе – в 99, во Франкфурте – в 95 евро.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия