Москва
4 августа ‘20
Вторник

Москва выставила на торги кинотеатр «Ударник» со стартовой ценой 560 млн рублей

Власти Москвы выставили на продажу часть комплекса знаменитого Дома на набережной – кинотеатр «Ударник». Стартовая цена составит 559,9 млн рублей.

Аукцион на электронной площадке Росэлторг состоится 16 июня 2015 года, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

«Ударник» - один из старейших московских кинотеатров, расположенный в центре столицы. Ожидается, что его культурно-историческое прошлое и техническое состояние вызовут интерес потенциальных инвесторов, сообщил руководитель департамента Геннадий Дегтев.

Объект культурного наследия регионального значения находится в оперативном управлении ГБУ «Финансово-хозяйственное управление Мэрии Москвы».

Кинотеатр, расположенный по адресу: улица Серафимовича, дом 2, имеет площадь 5,6 тысячи квадратных метров. Из них 4,3 тысячи «квадратов» находится в аренде у трех компаний. Последний договор аренды истекает в июле 2019 года.

В здании четыре этажа, без учета надстройки и подвала. По состоянию на 2004 год износ здания оценивался в 37%.

Заявочная кампания стартует 6 мая и продлится до 10 июня включительно.

Построенный в 1933 году, «Ударник» долгие годы оставался главной киноконцертной площадкой столицы. Это был самый крупный кинотеатр Москвы – вместимость его зала составляла 1,5 тысячи мест. В 1996 году в «Ударнике» провели реконструкцию, в результате которой был организован 735-местный зал с английским платиновым полусферическим экраном, поддерживающим все существующие форматы. В 2012 году «Ударник» был передан городом культурному фонду BREUS Foundation на правах долгосрочной аренды. Компания планировала создать в здании кинотеатра музей современного искусства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия