Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Россия значительно улучшила показатели в рейтинге туристической привлекательности

Россия в рейтинге Всемирного экономического форума (WEF) по конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий по итогам 2014 года поднялась на 18 позиций, заняв 48-е место из 141.

Природные и культурные достопримечательности страны заняли 34 и 21 места соответственно, цены на туристические продукты и услуги — 41 место, конкурентоспособность инфраструктуры для авиаперевозок — 22 место, следует из отчета World Economic Forums 2015 Travel and Tourism Competitiveness Index.

К негативным показателям, повлиявшим на рейтинг России в сфере туризма, относятся неблагоприятный деловой климат (109 место), низкие уровни безопасности (126) и международной открытости (99 место), а также жесткие визовые требования для иностранных туристов (120 место). Конкурентоспособность российского туризма также снижает недостаточно развитая инфраструктура наземного и водного транспорта (92 место).

Кроме того, эксперты отмечают, что для российского правительства развитие туристического сектора не стоит среди первоочередных задач (90 место). Оценка эффективности продвижения России в мире как туристического направления также оказалась невысокой — 49 место.

Первые 10 мест в рейтинге занимают Испания, Франция, Германия, США, Великобритания, Швейцария, Австралия, Италия, Япония, Канада.

Подобные рейтинги WEF публикует раз в два года. Конкурентоспособность туротрасли стран оценивается по 14 параметрам, среди которых состояние туристических ресурсов, наличие природных красот и культурных достопримечательностей, уровень цен на турпродукты, безопасность, доступность страны для зарубежных туристов и другие.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия