Москва
1 октября ‘20
Четверг

Число туристов, прибывающих в Крым на пароме и самолете, впервые сравняется

Впервые в этом году количество туристов, добирающихся до курортов Крыма на самолете и паромом, будет одинаковым, прогнозируют эксперты. Ранее основной транспортной артерией служила Керченская переправа.

В этом летнем сезоне аэропорт Симферополя планирует увеличить пассажиропоток примерно на 25%, примерно до 24 тысяч рейсов, по данным Росавиации. Полеты будут осуществляться более чем по 40 внутренним и международным направлениям.

Еще около полумиллиона отдыхающих должны воспользоваться единым билетом, а остальные приедут в Крым через переправу, но без единого билета (например, на собственном автомобиле).

Пропускная способность переправы в этом году увеличена до 10 тысяч легковых автомобилей и 50 тысяч пассажиров в сутки. В АНО «Единая транспортная дирекция» уже посчитали, что только по единому билету (предполагающему перевозку на нескольких видах транспорта: поезд-автобус-паром-автобус) в Крым приедет примерно 500 тысяч человек. В прошлом году таких пассажиров было 350 тысяч. В летнем сезоне этого года перевозка будет осуществляться по трем маршрутам. Первый выглядит следующим образом: поезд до Анапы, пересадка на автобус до переправы, автобус до Судака, Феодосии, Симферополя, Севастополя и Евпатории. Второй вариант: поезд до Краснодара, автобус до паромной переправы, паром до Керчи. Наконец, третий вариант предполагает перевозку поездом до Анапы, откуда туристы отправляются на катамаране до Ялты.

Эксперты, опрошенные порталом Ассоциации туроператоров России (АТОР), считают, что в этом году сравняется количество туристов, добирающихся до курортов Крыма на самолете и паромом. В частности, об этом порталу сообщил гендиректор компании «Алеан» Илья Уманский.

С ним согласен гендиректор «Мультитура» Алексей Высоканов. «Раньше большинство туристов приезжало в Крым на поездах и собственных автомобилях. В этом году примерно половина отдыхающих приедет в регион через переправу, остальные - посредством авиаперелета. Думаю, что после того, как будет построен мост через Керченский пролив, большинство туристов будет приезжать на полуостров именно этим путем», - рассуждает эксперт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия