Москва
23 сентября ‘20
Среда

Иордания хочет привлечь туристов отменой визового сбора

Путешествия в Иорданию станут дешевле, страна отменяет обязательный визовый сбор в размере 40 динаров (56 долларов) для туристов.

Освобождаются от сбора путешественники, которые купят турпутевку в Иорданию длительностью не менее двух ночей. Воспользоваться льготой смогут также самостоятельные туристы при покупке «единого туристического билета» и бронировании проживания в отеле не менее, чем на три ночи. При соблюдении этих условий туристы смогут получить визу в аэропорту бесплатно, пишет Daily Telegraph.

Предполагается, что визовый сбор для туристов будет отменен в сентябре.

Визовый сбор для граждан России с 1 апреля прошлого года составлял 40 динаров. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев со дня окончания тура. При этом если российский турист въедет на территорию Иордании через Акабу, виза оформляется бесплатно, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на данные туроператоров.

Власти Иордании надеются, что путем отмены визового сбора удастся восстановить турпоток в страну. Количество путешественников резко сократилось в последние годы из-за вооруженных конфликтов в граничащих с Иорданией Сирии и Ираке. Если в 2010 году, до Арабской весны, государство посетили 8,2 млн туристов, то в прошлом году турпоток составил лишь 5,3 млн.

По данным Росстата, в 2014 году Иорданию посетило более 15 тысяч российских туристов, что на четверть меньше, чем в 2013-м. При этом туризм целью поездки указали менее 8 тысяч человек, спад турпотока составил 13%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия