Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Сносить самовольные постройки в Крыму будут без суда

Подготовленный парламентом Крыма законопроект, позволяющий властям региона до конца 2016 года самостоятельно, без участия судов принимать решение о сносе самовольно возведенных строений, получил одобрение правительства России и поступил в Госдуму, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Это уже согласовано. Законопроект уже в Госдуме, прошел согласование в правительстве Российской Федерации», - сказал Аксенов на заседании Совета министров Крыма в Симферополе во вторник.

Глава Крыма также призвал владельцев самовольно возведенных коммерческих построек, в том числе торговых ларьков, снести их самостоятельно. «Иначе снесем без вас. Но те, кто снесет самостоятельно, избавят бюджет от нагрузки, от лишних расходов», - приводит его слова «Интерфакс».

Госсовет Крыма одобрил проект изменений в конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым» 22 апреля.

Принятие изменений «будет способствовать пресечению самовольного строительства и эксплуатации объектов капитального строительства, нестационарных объектов, созданных на земельных участках, находящихся в государственной собственности Республики Крым, либо созданных без разрешений на строительство, полученных в установленном законом порядке», говорится в пояснительной записке к проекту закона.

В период, когда Крым входил в состав Украины, в регионе имели место многочисленные нарушения норм застройки, многие здания возводились без необходимых разрешений, в том числе в парках, прибрежной зоне, на землях лесного фонда и участках, предназначенных для ведения сельского хозяйства. Руководители республики заявляют о необходимости снести ряд объектов, построенных с нарушениями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия