Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Элитное жилье в исторических домах Москвы подешевело более чем на треть

Элитные квартиры в историческом фонде в центре Москвы в среднем подешевели с сентября 2014 года на 34,3% - до 4,6 тысячи долларов за квадратный метр.

«Сегодня есть шанс, купив квартиру в историческом фонде, в буквальном смысле с размахом поселиться в самом центре столицы. При этом можно отыскать предложения, в которых цена квадратного метра будет практически такой же, как в отдаленных спальных районах. При этом, по нашей информации, коррекция цен на такие варианты с сентября 2014 года составила около 35%», — сообщил управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин.

Во вторичной продаже в Центральном административном округе Москвы находится как минимум 30 квартир площадью 150-200 квадратных метров (три-четыре спальни плюс кухня-гостиная) со стоимостью, не превышающей 5 тысяч долларов за квадратный метр, которые могут быть отнесены к историческому фонду, говорится в пресс-релизе компании.

В большинстве случаев просторные и одновременно недорогие для элитного рынка квартиры можно найти в районе Чистых прудов, Тверской улицы, Старого Арбата, Таганки, Китай-города. Чаще всего речь идет о фасадных особняках, бывших доходных домах, отмечается в сообщении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия