Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Минстрой: инвестиционная активность отсутствует в каждой пятой стройкомпании

В каждой пятой строительной организации в России отсутствует инвестиционная активность, заявил на Всероссийской конференции «Ситуация в строительной отрасли в России» министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

При этом индекс предпринимательской уверенности - главный индикатор, характеризующий состояние делового климата в строительстве, - в первом квартале 2015 года снизился по сравнению с показателем четвертого квартала 2014 года на 2 процентных пункта, составив 8%, передает «Интерфакс».

По словам министра, основные негативные влияния на строительные организации оказывали такие факторы, как недостаточный спрос на строительную продукцию, низкая платежеспособность заказчиков и высокий процент коммерческого кредита.

«Отсутствие позитивных изменений по данным показателям не способствует повышению инвестиционной активности строительных организаций. В каждой пятой организации инвестирование как явление вообще, по нашим оценкам, отсутствует», - сказал Мень.

Он отметил, что у строителей выявлены неблагоприятные оценки сокращения численности занятости в строительстве. «Балансовое значение динамики оценки изменений численности занятых в стройорганизациях стало самым низким за 2010 год», - сказал министр.

По данным Минтруда, почти 1,5 тысячи строительных организаций планируют сокращения или работают в неполном режиме. Лишиться работы могут 13 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия