Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Жилье в московских домах новых серий будет дороже на 20-30%

Стоимость квадратного метра в московских квартирах модернизированных панельных серий будет превышать аналогичные предложения в старом жилом фонде на 20-30%, подсчитали эксперты.

Разница в ценах будет обусловлена не только отсутствием износа в новых домах, но и тем, что это действительно более качественное, хотя и типовое жилье, с улучшенными характеристиками. Наиболее заметный плюс – свободные планировки, которые в панельных домах старых серий невозможны, говорится в сообщении компании «Бест-Новострой».

Кроме того, новые панельные серии призваны решить проблему устаревшей микрорайонной застройки: корпуса из модернизированной панели можно будет возводить на участках практически любой формы и вести квартальную застройку.

Несмотря на более высокую цену в сопоставлении с домами старой застройки, спрос на квартиры в модернизированных домах будет высоким, считают аналитики.

Власти Москвы утвердили новые принципы строительства типового панельного жилья по серийным проектам в рамках госзаказа. Домостроительные комбинаты (ДСК) должны к началу 2016 года модернизировать все производство серий жилых домов повторного применения.

Как сообщалось ранее, с 1 сентября город не будет принимать к реализации проекты жилых домов старых серий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия