Москва
1 октября ‘20
Четверг

СМИ: на месте ИД «Коммерсант» будет построено жилье и офисы

Издательский дом «Коммерсантъ» может до конца года переехать из собственного здания на улице Врубеля в здание холдинга USM на Рублевском шоссе. На месте старой штаб-квартиры будет построен многофункциональный комплекс с квартирами и офисами.

Редакции СМИ, которые входят в издательский дом, предупредили о переезде до конца года в другой офис, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на двух сотрудников «Коммерсанта».

По их словам, ИД до конца года переедет из собственного здания на улице Врубеля (район метро «Сокол») в здание холдинга USM на Рублевском шоссе (метро «Молодежная»). Это холдинг Алишера Усманова, владельца «Коммерсанта». Президент «Коммерсанта» Владимир Желонкин подтвердил, что возможность переезда ИД на Рублевское шоссе обсуждается. «Вероятность, что мы переедем в этом году, довольно высока, окончательное решение будет принято в течение двух месяцев», — сказал он изданию.

Газета «Коммерсантъ» издается с 1990 года. В 1999 году основатель газеты Владимир Яковлев продал ее Борису Березовскому и его партнеру Бадри Патаркацишвили. С 2006 года одноименным ИД владеет Усманов.

С 1991 года «Коммерсантъ» располагается на улице Врубеля, ИД владеет зданием и участком земли под ним. Это бывшее здание школы, которое Яковлев выкупил у городских властей за сумму менее 100 тысяч долларов, рассказал газете один из бывших топ-менеджеров ИД. Само четырехэтажное здание построено в 1935 году, ИД надстроил к нему пятый этаж. Его общая площадь — 6 тысяч квадратных метров. По словам собеседника газеты, в прошлом году здание оценили в 22 млн долларов.

Если «Коммерсантъ» переедет, то его старое здание будет разрушено, а на этом участке будет построен новый комплекс, сообщил изданию Желонкин. Финансировать и управлять строительством будут структуры Усманова, объяснил он, но сумму инвестиций раскрыть отказался. По его словам, «Коммерсантъ» станет совладельцем нового здания и занимаемые ИД площади будут увеличены до 7,5 тысячи квадратных метров. Другие детали девелоперского проекта он раскрыть отказался. Строительство может быть завершено за 2-2,5 года, после этого ИД вернется на Врубеля, добавил Желонкин.

Два источника, близких к ИД, сообщили газете, что на Врубеля будет построен многофункциональный комплекс площадью около 30 тысяч квадратных метров. Большая часть этих площадей, помимо офиса газеты, будет отдана под квартиры. По его словам, ИД уже получил разрешение на строительство у городских властей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия