Москва
29 сентября ‘20
Вторник

В подъездах Москвы могут появиться «доски позора»

В московских подъездах могут появиться «доски позора» с фотографиями нарушителей общественного порядка во дворах и домах. Это будут снимки, как горожане курят и выгуливают собак в неположенных местах, пьют алкоголь на детских площадках, паркуются на газонах.

Сначала информацию о нарушителях соберут дружинники проекта в электронном виде для собственного сайта «Безопасная столица», который откроется в июне. Дружинники проекта уже начали собирать информацию о нарушениях в городе. Планируется, что к июню в рейдах будут участвовать около 700 человек, сообщил М24.ru один из авторов проекта «Безопасная столица» Олег Смолкин.

«Мы будем выкладывать сначала на сайт проекта фото с мест правонарушений. На снимке запечатлят конкретный факт. Это будет репортажное фото, а не портретный снимок человека. Например, на фотографии видно, как кто-то курит в неположенном месте или выгуливает собаку на детской площадке. По снимку горожане сами узнают, кто это из их соседей нарушает. Персональной информации о нарушителе на «доске позора» не будет», - пояснил Смолкин.

По его словам, летом, когда на сайте уже начнет формироваться электронная «доска позора», представители проекта «Безопасная столица» начнут вести переговоры с ТСЖ, чтобы они распечатывали и вешали фото нарушителей на стендах в подъезде.

«Мы не оставим без внимания все неэтичные случаи и нарушения, которые происходят в домах. «Доска позора» станет профилактикой бытовых правонарушений», - добавил собеседник издания.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия