Москва
6 августа ‘20
Четверг

Достопримечательности Москвы могут соединить красной линией для удобства туристов

Основные достопримечательности Москвы может соединить красная линия, чтобы гости столицы смогли обойти их, не прибегая к картам и помощи прохожих.

«Это хорошая идея. Надо поработать над ней. Стоит обсудить ее с коллегами из других департаментов», - сообщил M24.ru глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

Красную линию обычно проводят краской по асфальту или выкладывают из кирпича. Смысл такого маршрута в том, что выйдя на него, турист в любом случае дойдет до главных достопримечательностей города. Красные линии есть во многих городах мира, например, в Ганновере, Бостоне. В России такой эксперимент запустили в Екатеринбурге.

Председатель правовой комиссии Российского союза туриндустрии Георгий Мохов считает, что маршрут лучше проложить на небольших территориях в пешеходном центре. «От Крымского моста до «Москвы-Сити» сложно провести линию. Это удобнее сделать в пешеходных зонах в районе Китай-города, Остоженки, Арбата. Линия может проходить через главные архитектурные памятники, монастыри и церкви», - добавил Мохов.

В Москве активно развивается навигация для туристов. В центре города установлено 2 тысячи англоязычных указателей, до конца года их число увеличится в четыре раза. Прошлым летом на станциях метро и в подземных переходах начали размещать таблички с картами ближайших достопримечательностей и справочной информацией. Единая система туристической навигации появится в городе к чемпионату мира по футболу 2018 года. Главные станции метро, остановки наземного транспорта и электричек будут оборудованы специальной навигацией, согласно рекомендациям Международного олимпийского комитета.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия