Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Российские туристы пострадали от удара молнии на Крите

От удара молнии в Кносском дворце на греческом острове Крит пострадали 19 российских туристов, среди них двое детей. У двоих туристов произошли сердечные приступы.

В момент удара молнии группа россиян посещала с экскурсией дворец, который считается одной из главных достопримечательностей Греции. Все пострадавшие госпитализированы. Среди них одна женщина и один мужчина — в тяжелом состоянии, у них обоих были сердечные приступы, женщину пришлось реанимировать, передает «Интерфакс» со ссылкой на греческие СМИ.

Все пострадавшие госпитализированы. 10 россиян получили легкие ранения, остальные были отправлены в больницу из предосторожности. Среди раненых также двое маленьких детей, сейчас их здоровье в полном порядке.

Многие пострадавшие были доставлены в больницу без видимых повреждений, но в шоке. Глава археологической службы дворца, который сопровождал туристов в больницу на скорой помощи, сообщил, что по дороге они жаловались на то, что не «чувствуют ног».

Сейчас в тяжелом состоянии остается один мужчина. После хирургической операции на брюшной полости он направлен в реанимацию.

Инцидент произошел около 10 утра, когда группа туристов, приехавших на экскурсию в Кносский дворец, пряталась от дождя под деревом. Разряд молнии ударил в дерево, несмотря на то, что на территории дворца есть громоотводы. По предварительной версии, молнию могли притянуть зонты, находившиеся в руках путешественников.

Кносский дворец представляет собой остатки древнего города Кносса времен Минойской цивилизации. Расположен в северной части Крита, недалеко от столицы острова Ираклион. Он был построен примерно в 1700 году до нашей эры и разрушен в 1450. Именно его нередко считают местом, в котором был расположен лабиринт мифического Минотавра.

О каких-либо повреждениях самого дворца в результате удара молнии не сообщается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия